Персональный сайт Леонида Черновецкого

Третья книга Леонида Черновецкого выйдет на следующей неделе

На следующей неделе выйдет в свет третья книга Леонида Черновецкого   «История успеха». Книга получилась автобиографической: в ней киевский мэр описал историю своей жизни, рассказал об отношениях в семье, передал свои переживания как человека, политика и бизнесмена. По словам самого автора, его книга обобщила опыт 15-летней успешной работы в бизнесе и содержит рекомендации для тех, кто тоже хочет стать успешным.

Первая книга Черновецкого, «Исповедь мэра», вышла в 2008 году. Презентация второй, получившей название «Как стать миллионером?», прошла в марте 2009 года.

Начинается книга с рассуждений о прошлом. «Никогда не нужно забывать себя прежнего. У человека, умеющего мыслить, делать выводы и принимать решения, никогда нет и не может быть прошлой жизни, прошедшего времени. Жизнь одна, и каждый прожитый год   это всего лишь приобретение опыта. Который помогает в дальнейшей жизни и позволяет каждый следующий ее этап проживать достойно»,   пишет мэр.

В первой части книги под названием «Служащий» Леонид Михайлович рассказывает о самых тяжелых годах своей жизни, периоде становления от выпускника Харьковского юридического института до заместителя проректора Киевского государственного университета. Вторая часть «Миллионер» рассказывает о том, как зарабатывались первые деньги, и в какой момент автор почувствовал себя богатым человеком. Третья часть «Политик» посвящена работе Леонида Черновецкого в Верховной Раде. «Когда я шел в Верховный Совет, то хотел всего лишь создать справедливую и добрую власть для людей. Хотя еще два года назад, в 1994 году, в одном из разговоров была затронута тема о моем возможном депутатстве. Но тогда я сказал: «В эту грязь лезть не буду!» Я и без политики занимался благотворительностью, т.е. общественной деятельностью, считая, что делаю все возможное для людей, нуждающихся в помощи», — так начинает он свой рассказ о пути в политику. Заканчивается раздел выборами Киевского городского головы в 2006 году и победой. Последняя часть «Мэр» рассказывает о последних годах работы на посту городского головы. Это самый большой раздел, где написано очень много   и о политике, и о том, почему повысил тарифы на комуслуги, и как наполняется бюджет, и как проходит рабочий день.

Заканчивается книга пересказом разговора с сыном: «Папа, а что значат для тебя твои друзья?» — часто спрашивает меня сын Степан. И я указываю ему на то место, где у человека может находится душа. Для них я всегда открыт».

Вам также может быть интересно

Наверх