Персональный сайт Леонида Черновецкого

Борьба с игорным бизнесом
Со времени избрания Киевским городским головой я начал системную работу по упорядочеванию игорного бизнеса на территории города Киева.
Реализовано

Со времени избрания Киевским городским головой я начал системную работу по упорядочиванию игорного бизнеса на территории города Киева.

Моя задача: системная работа по упорядочению игорного бизнеса.

В столице впервые в Украине были разработаны и утверждены специальные Лицензионные условия, которые поставили довольно жесткие требования к игорным заведениям. Следующим шагом было принятие 22 августа 2007 решения Киевсовета «О запрете несанкционированного размещения игральных автоматов, другого игрового оборудования и игорных заведений в г. Киеве».

 

С нового учебного года в 2007 г. я выдал распоряжение, в соответствии с которым незаконно установленные игровые автоматы должны были быть убраны возле городских школ, детсадов, поликлиник, аптек, жилых домов.

 

Согласно этому решению в целях предотвращения деятельности в сфере игорного бизнеса без надлежащих документов, была создана городская комиссия для контроля игорного бизнеса. И по результатам ее работы с 2006 по июнь 2009 года в Киеве были проведены более 8 тыс. проверок субъектов игорного бизнеса.

Демонтированы и изъяты более 2 тыс. игровых автоматов.

Борьба и игорным бизнесом

Я лично участвовал в мероприятиях по уничтожению автоматов как зла, которое негативно влияет на состояние нравственного здоровья общества, прежде всего молодого поколения, тысячному по счету конфискованному игральному автомату я нанес первый удар собственноручно!

Я лично участвовал в мероприятиях по уничтожению автоматов как зла, которое негативно влияет на состояние нравственного здоровья общества, прежде всего молодого поколения, тысячному по счету конфискованному игральному автомату я нанес первый удар собственноручно!

Но, поскольку вопрос упорядочивания игорного бизнеса находился в компетенции центральных органов власти, Киевская горгосадминистрация неоднократно выступала с инициативой о запрете игорного бизнеса в столице и вынесении учреждений игорного бизнеса за пределы города. Но только трагедия в Днепропетровске заставила власти принять сначала распоряжения Кабинета Министров, а впоследствии 25 июня 2009 года был принят Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», согласно которого в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх.

И резюмируя все сказанное, хочу отметить: я не просто подписывал распоряжения и решения Киевсовета, которыми боролся с уже существующими игорными заведениями или собственноручно разбивал игральный автомат. За все время пребывания на посту мэра я не подписал ни одного распоряжения об открытии игорного заведения – это главное!

 

Вернуться к проектам

Другие проекты

Наверх