Персональный сайт Леонида Черновецкого

Обеды с предпринимателями
В декабре 2008 года за такой обед было получено около 800 тыс. долларов и эти деньги пошли на социальные программы.
Реализовано

В конце 2008 года я решил перенять опыт американских политиков и устроить платные обеды с бизнесменами. Все президенты США практикуют такие публичные встречи с представителями бизнеса, которые заполняют бюджет страны, но для Украины и Киева это было ноу-хау.

Идеей проведения таких обедов была еще цель и борьбы с коррупцией: хочешь быстро сделать дело – пожалуйста, заплати меньше, чем взятка, в бюджет и спокойно дыши.

Пообедать можно было также и с другими руководителями КГГА: с тогда первыми заместителями Денисом Бассом, Анатолием Голубченко или Ирэной Кильчицкой за $10 тыс., заместителем Людмилой Денисюк — $7 тыс., с начальниками Главуправлений — по $5 тыс.

Так Анатолий Голубченко 25 декабря поужинал со столичными бизнесменами в ресторане “Порто Мальтезе”. Каждый из гостей за встречу заплатил по 9,5 тысяч долларов США. Всего Голубченко собрал 57 тысяч долларов. Городской бюджет не потратил на ужин ни копейки.

“Ресторан любезно предложил нам свои услуги бесплатно, учитывая социальное направление мероприятия и дальнейшее использование средств”.

Александр Луцкий также провел встречу с 10-ю бизнесменами, которые выделили на благотворительность около 70 тысяч долларов.

Однако в феврале 2009 года было принято решение приостановить данную инициативу.

Вернуться к проектам

Другие проекты

Наверх