Персональный сайт Леонида Черновецкого

ЗАПРЕТ ДЛЯ ВЪЕЗДА ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА В КИЕВ
Я горжусь тем, что сделал в этом направлении!
Реализовано

Запрет ограничивал въезд в Киев транзитного транспорта грузоподъёмностью свыше 2,5 тонн, а также грузовиков по определённым улицам в часы пик: с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. А также запрещал въезд грузовиков весом более 3,5 тонн в центр столицы, однако позволял въезжать грузовому транспорту, перевозящему скоропортящийся груз с 20.00 до 7.00 часов.

В 2007 году было принято решение внести изменения в распоряжение – увеличить максимальную массу грузовиков, которым позволялось въезжать в центр Киева и увеличить разрешённую грузоподъёмность транзитного грузового транспорта с 2,5 до 3,5 тонн.

Мы ограничили с 1 июня 2008 года проезд большегрузных автомобилей по улицам Киева для того, чтобы снизить количество заторов и уменьшить аварийность на дорогах столицы. И уже за месяц получили заметные результаты – количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%.

Ограничили проезд большегрузных автомобилей по улицам Киева. Количество ДТП при участии грузовиков снизилось на 15%.

Киев, как и любой мегаполис, страдает от выхлопных газов. А это не просто негативное влияние на экологию города, это еще и нанесение вреда здоровью миллионов киевлян. Принимая решение об ограничении въезда грузового транспорта в Киев, я задумывался и над тем, что ежедневно по улицам столицы проезжает около 12-13 тысяч огромных машин, и этими газами дышат не владельцы компаний-автоперевозчиков, а мы с вами, наши дети и внуки…

С 1 июня, в соответствии с распоряжением КГГА, введено ограничение на въезд в столицу большегрузного транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. С этого момента грузовикам в час пик вообще запрещался въезд в город. С 10.00 до 17.00 въезд разрешался только большегрузным авто с отметкой «TIR».

Однако моя инициатива вызвала ряд недовольств со стороны Ассоциации международных перевозчиков и в сентябре 2008 года Антимонопольный комитет признал незаконным данное решение. И это несмотря на то, что мы ежедневно получали звонки киевлян в Call-центр, которые поддерживали нововведение.

Также каждый водитель киевского автобуса (общественного транспорта) собирал информацию о том, насколько улучшилась ситуация на дорогах. Эти наблюдения показали: только с 1 июня 2008 г., то есть с момента введения ограничений на въезд грузовиков в город, нам удалось на 10% увеличить регулярность прибытия городского транспорта, автобусов и троллейбусов, на остановки. Также на 50 тыс. грн. увеличилась прибыль – люди стали доверять общественному транспорту. До 20% снизилось количество заторов и ДТП, особенно на мостах и площадях, где раньше постоянно пробки создавали именного грузовики.

Улучшилась ситуация на дорогах, нам удалось на 10% увеличить регулярность прибытия городского транспорта, на 50 тыс. грн. увеличилась прибыль, до 20% снизилось количество заторов и ДТП.

Вернуться к проектам

Другие проекты

Наверх