Персональный сайт Леонида Черновецкого

Десятилетняя высота «Правэкса»

Известный в Украине концерн «Правэкс» отметил десятилетие со дня основания. Поздравления в адрес концерна направили Президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Иван Плющ, премьер-министр Виктор Ющенко.

«Ориентация на потребителя, его интересы и нужды, умелое использование новых технологий и оригинальных идей, совмещение производственной и банковской деятельности помогли «Правэксу» не только выстоять в сложных условиях переходного периода, но и сделать свой бизнес веской и неотъемлемой частью отечественной экономики», —говорится в поздравлении Президента Украины Леонида Кучмы.

«В сложных экономических и политических условиях периода становления вашего концерна, благодаря самоотверженному труду, вам удалось не только выстоять, но и разработать и внедрить новые формы взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями»; —отмечает председатель Верховной Рады Иван Плющ.

В создании и успешной деятельности концерна, подчеркнул спикер, большая заслуга председателя Наблюдательного Совета, народного депутата Украины Леонида Черновецкого: «Ему удалось сплотить команду единомышленников, квалифицированных руководителей и специалистов —предпринимателей новой формации, которые умом и руками создали свое дело, свой бизнес».

Виктор Ющенко отметил, что «на протяжении этих лет Концерн сумел сформировать коллектив энергичных и инициативных специалистов, которым присущ креативный подход к ведению дел в производственной, финансово-кредитной и других сферах национальной экономики». Глава правительства выразил убеждение, что приобретенный опыт и высокий профессионализм работников концерна «Правэкс» будут способствовать дальнейшему подъему экономики Украины, улучшению благосостояния граждан страны.

Справка. В настоящее время в концерне «Правэкс» работает более 7500 сотрудников. В его составе такие известные предприятия, как Конотопский завод «Мотордеталь-Правэкс» ( более 2000 человек), Киевский завод «Вулкан-Правэкс», страховая компания «Правэкс-Страхование», Ахтырская ТЭЦ, юридическая компания «Правэкс-Эстоппель», десятки других коммерческих структур, а также «Правэкс-Банк», который входит в десятку самых крупных украинских банков и имеет 90 филиалов и отделений во всех регионах Украины.

Киевские ведомости
суббота, 30 сентября 2000 года

Вам также может быть интересно

Наверх