Персональный сайт Леонида Черновецкого

Дорогие читатели Интернет-сайта Лига!

К сожалению, во время Интернет-конференции я не смог ответить на все Ваши вопросы. Сейчас частично восполняю этот пробел. Спасибо за Ваше внимание и поддержку.

Я тут читаю о том, что Вам предлагают стать Президентом Украины. Да и Вы заявляли, что собираетесь принять участие в предвыборной компании.
А что Вы можете предложить Украине? Киев, только в больших масштабах?
Люди из Донецка и др. городов приезжая в Киев видят блестящие витрины и светящиеся фасады зданий. Киевляне видят грязь и мусор, регулярно незаконно повышающиеся тарифы, поборы на стоянках машин, кладбищах, отсутствие дорожек для велосипедистов, заигрывание и покупку пенсионеров за счет их детей.
Так что Вы сегодня можете предложить киевлянам, находясь на должности мэра, и украинцам, если пойдете в президенты?
Валерий
23.07.09 09:57

Не знаю, Валерий, кто Вам рассказывает про покупку пенсионеров. Очевидно, Вы под впечатлением «гадостных» статей обо мне в разных продажных СМИ. Я сожалею. А люди из Донецка, если они объективно смотрят на вещи, видят, что тарифы в Киеве намного ниже, чем в других городах Украины, в том числе и в Донецке.
Леонид Черновецкий

Леонид Михайлович!
Как Вы считаете, если взяточничество и коррупция в Киесовете и КГГА? Если есть, то что Вы сделали для их искоренения?
Про личное общение бизнесменов с Вами за плату, провозглашенное Вами, я ответа не жду.
Валерий
23.07.09 10:00

Взяточничество, Валерий, поразило всю страну, мою Родину-Украину, и Киев, к сожалению, не исключение. Из Киева, как отдельно взятого города, невозможно бороться с взяточничеством, если вся страна погружена в грязную коррупцию. Меня это возмущает так же, как и Вас. И платить за общение со мной Вам не надо. Я взяток не беру и никогда не брал.
Леонид Черновецкий

Ув. Леонид Михайлович, Вы очень интересная личность (неадекватная нынешней власти). Вопрос: Вы будете баллотироваться в Президенты?
Сергей
08.08.09 12:11

Спасибо, Сергей, за оценку моей скромной личности.
Леонид Черновецкий 

Живу в г.Николаеве. Если идете в президенты, то хватит ли у Вас гречки на всю Украину?
Евгений
08.08.09 19:52

Хватит, Евгений, гречки, на всю Украину. Не только гречки, а еще и хорошего отношения к людям, и реформ, которые позволят сделать людей более зажиточными, настоящими европейцами.
Леонид Черновецкий 

Если вы решите стать Президентом, то моя семья поддержит Вас! Спасибо за всю доброту, которую вы делаете для киевлян.
Вова
09.08.09 07:13

Привет, Вова, и спасибо Вам за хорошие слова в мой адрес. Передайте привет всем членам Вашей семьи от мэра Киева.
Леонид Черновецкий 

Всячески поддерживаем идеи г-на Черновецкого Л.М. в его работе и политической деятельности.
Вопрос: в случае избрания Вас президентом Украины, из кого Вы сформируете “президентскую рать” в стране, где уже за почти двадцать лет сформировалась агрессивная коррумпированная элита?
Виталий
10.08.09 15:41

Привет, Виталий. Моя президентская рать будет сформирована из молодых людей, которые никогда не брали взяток, то есть не имеют «коррумпированного» опыта работы в госструктурах, а лучше вообще не имеют опыта работы в государственных органах власти. Всему этому я смогу научить любого честного человека. Прежде чем приступить к формированию президентской команды, я обязательно объявлю о конкурсе на занятие всех важных должностей в стране. Я знаю, как это делается, и знаю, как отобрать лучших из лучших. Так что, такие дела, Виталий. 
Леонид Черновецкий 

Вдруг Вы стали президентом…
Будет ли принят закон, предусматривающий жесткую ответственность за бескультурье. Например: бросил пачку из-под сигарет или бычок на тротуар – три дня моешь городские туалеты. Вы представьте, как вдруг станет чисто: и на улицах и в туалетах?
Кстати, что мешает вам принять такой закон в стенах Киевсовета? Плевать на рейтинг! Порядок и чистота важнее. Беспощадная и бескомпромиссная борьба с бескультурьем – главная целесообразность, которой нужно руководствоваться, принимая такой закон.
Сергей Михайлович
10.08.09 21:41

Уважаемый Сергей Михайлович, Киевсовет не принимает законов. Я бы и сам заставлял тех., кто бросает «бычки», или сорит на улицах, выполнять какие-либо общественно-полезные работы. Но так в Европе эти проблемы не решаются. Разделяю Ваше беспокойство по поводу чистоты в городе, но здесь нужны другие подходы, и просто законами или решениями Киевсовета не отделаться. Сейчас мы разрабатываем программу, по которой увеличиваем финансирование на установку урн по всему городу, уборки улиц и дворов. Возложу в ближайшее время материальную ответственность за уборку прилегающих территорий на кафе, магазины, рестораны и другие предприятия, где в основном происходит большое скопление людей и мусорят. Есть еще много решений по этому поводу. К сожалению, не все из них выполняются, но я обеспокоен, как и Вы, Сергей Михайлович, тем, что происходит в городе, и в ближайшее время найду решение этой проблемы.
Леонид Черновецкий 

Уважаемый Леонид Михайлович!
Верите ли Вы в Улучшение Украинско-Российских отношений в ближайшее время до выборов Новой Власти, и какие бы усилия могли бы Вы, т.е. с Вашей стороны приложить для улучшения и перспективы развития всесторонних отношений между Братскими Народами Украины и России? С Уважением к Вам,
Борис Николаевич
11.08.09 12:32

Спасибо за вопрос, Борис Николаевич. Верю в улучшение украинско-российских отношений, и не вижу им альтернативы во внешней политике, как только улучшение отношений с братскими странами бывшего СССР. У нас один менталитет, одна жизненная философия, и мы должны пройти по жизни братьями, как это было много десятилетий и столетий до того, как развалился Советский Союз. 
Леонид Черновецкий 

Почему информация о том, что вы говорили на пресс-конференции, появилась в интернете за три часа до ее начала? Как докажете, что это именно вы отвечаете на вопросы?
Елена
11.08.09 13:26

Даю честное слово, Елена, что на все вопросы в Интернете отвечаю лично сам, и не позволю никому формулировать за меня ответы. Правда, это касается общих вопросов. По конкретным хозяйственным вопросам отвечают мои подчиненные, поскольку они в теме, и обязаны досконально знать даже самые «мелкие» проблемки, по которым ко мне обращаются Киевляне. А я скрупулезно контролирую, чтобы не было отписок. 
Леонид Черновецкий 

Уважаемый Мэр!
Вы зарекомендовали себя, как личность которая не несёт ответственности за свои слова и обещания. Из всего Вами обещанного – сделано очень мало. На госпредприятии и банковских структурах таких сотрудников увольняют. Когда же и Вы соизволите уволиться с поста мера Киева, как лицо, не справляющееся со своими обязанностями? Долгого пребывания народ Вам не простит…
Феликс
11.08.09 13:37

Привет, Феликс! Есть правда в том, что некоторые из моих слов расходятся с реализацией их на практике. И для этого очень много причин, о которых я рассказываю публично. К большому сожалению, в Украине существует закон «О столице», по которому районные советы в Киеве почти полностью автономны и практически не подчиняются Киевскому мэру, чего не существует в других городах. Поэтому мои слова, мои распоряжения на местах, т.е. в районах, во многих случаях не исполняются, поскольку ими управляют оппозиционные ко мне политические силы. Сейчас я пытаюсь инициировать законопроект, по которому все главы районных администраций будут подчиняться Киевскому мэру. Не обязательно мне, а тому, кто будет возглавлять Киевскую государственную администрацию и Киевскую мэрию в будущем. Я не вечный мэр. И таким себя не вижу. Есть у меня претензии и к самому себе, но, поверьте, я — человек самокритичный, иначе я на Ваш вопрос даже не отвечал бы. Поэтому критику воспринимаю, и по конкретным проблемам будем говорить с Вами конкретно. 
Леонид Черновецкий 

Пане мер! А чи не забагато ви відсутні на робочому місці? Відпустки переходять у хворі і навпаки. Може ця посада заважка для вашого здоров`я? До того ж сесії ви вести не можете укр. мови вивчити теж не можете… У кожної людини є межа своїх можливостей. Ну у вас вони такі скромні? По-християнськи я вам співчуваю.
Наталя
10.08.09 14:58

Вас більше турбує моя українська мова, Наталя. Все інше Ви би мені, напевне, пробачили. Мені шкода. 
Леонид Черновецкий 

Леонид Михайлович. Почему бы вам (ну а кому же ещё?) не инициировать – брать налог с чиновников за советское бесплатное (!) образование, которое позволило им достичь высот и благ, которые принадлежат народу, рабочим, так сказать, и крестьянам? И можно ли будет засчитать гречку пенсионерам, в качестве первого взноса в правое дело?
Александр г.Харьков
10.08.09 07:11

Далась Вам эта гречка, Александр, кто Вам эти сказки рассказывает, даже и не знаю. 
Леонид Черновецкий 

Здравствуйте, Леонид Михайлович. Собираетесь ли вы продвигать Блок Черновецкого на всеукраинском уровне? Если да, то когда?
Александр
10.08.09 14:42

Собираюсь продвигать «Блок Черновецкого» на всеукраинском уровне, Александр, но об этом я расскажу немного позже. 
Леонид Черновецкий 

Вам также может быть интересно

Наверх