Персональный сайт Леонида Черновецкого

Еще одна семья, погибшего на Евромайдане грузина, получила помощь от Фонда Леонида Черновецкого

news534543

Сразу после кровавых событий на майдане в Киеве, экс-мэр Леонид Черновецкий выделил больше миллиона долларов на помощь каждой семье погибших. На сегодня вся помощь выплачена.

Среди героев, как назвали их в Киеве «Небесной сотни» два гражданина Грузии -Давид Кипиани и Зураб Хурция. Мать Хурция, Нино, на днях получила 24 400 лари от экс-мера, а семья Давида ещё месяц назад получила такую же сумму.

«То, что произошло в Киеве, это был героизм украинского народа, который ценой своей крови выдворил из страны убийцу и коррумпированное правительство, ненавидящее свой народ.

Еще большую ценность имеет то, когда в таких важных событиях принимают участие не граждане Украины, которые проехали тысячи километров для того, чтобы прибыть из Грузии в Киев и стоять на Евромайдане, где каждый час нанятые снайперы убивали митингующих. Это геройство, это оценит история… Имена этих людей золотыми буквами войдут в историю Украины и в историю свободных стран бывшего Советского Союза!“ – заявил Леонид Черновецкий.

news7567567

Вам также может быть интересно

Наверх