Персональный сайт Леонида Черновецкого

Интервью "Комсомольской правде"

— Добрый день, Леонид Михайлович!
Поздравляем вас с рождением двух внуков! Желаем им счастья и крепкого здоровья!

— И всей вашей редакции и читателям Комсомолки тоже желаю счастья и крепкого здоровья! Ну и редакции,конечно,больших творческих успехов!

В связи с радостным событием у нас есть несколько вопросов к Вам:

— Когда Вы узнали о рождении внуков, где они появились на свет? Ведь Ваш сын Степан, на сколько известно, живет за границей?

— Степа и Миша родились 9 апреля, соответственно в 12 и 12-10 дня.

Они родились в Барселоне, в Испании. После добровольного отказа от депутатства в Украине и суперуспешной продажи «Правэкс-банка», мой сын ведет свой бизнес в разных городах Европы, в том числе, и в Барселоне. Он успешный бизнесмен и имеет наилучшую репутацию в своей среде. Барселона ему очень нравится, и он много времени проводит в этом городе. Кроме того, он очень любит футбол и не пропускает ни одного матча. Конечно, Степа с семьей часто бывают и в Киеве, но здесь они больше отдыхают. После продажи банка, бизнеса в Украине почти не осталось.

— Какой вес у новорожденных?

— Внуки весят по 4 кг. И рост у них обоих по 51 см.

— Планируете поехать к ним в гости? Как будете поздравлять, что подарите?

— Обязательно поеду. Очень хочу их увидеть! И сделаю это в ближайшее время. Подарю внукам суперсоски (шутка). А поздравлять детей в пеленках, как по мне, «космическая» идея даже для меня. Я, думаю, они в таком возрасте не оценят юмора с поздравлением, но когда они подрастут, я им обязательно о Вашем предложении расскажу. Заранее знаю, что они будут очень веселиться, потому что с юмором в моей большой семье всегда было все очень хорошо! А вот невестку – Жанну Черновецкую, обязательно поздравлю. И подарок у меня для нее уже есть. К тому же я ее очень люблю! Она очень красивая девушка и отличная, любящая жена.

— Кстати, не так уж давно и в семье Вашей дочери Кристины родился сын. Как они с супругом назвали мальчика? И где сейчас проживают? Уже видели новорожденного?

— Кристина с мужем назвали своего сына Сергеем. Я его, к сожалению, еще не видел, но фото и видео смотрел. Отличный парень, настоящий мужичок! Он тоже совсем недавно родился и слава Богу здоровым ребенком. К стати, родился он в США, как и другие дети Кристины. Новорожденным в этой великой стране «прямо в пеленках» выдают паспорт гражданина Соединенных Штатов Америки. А уж какое гражданство выбирать, он сам решит, когда подрастет.
Кристина сейчас с мужем живут в Москве.

— В СМИ ходит много слухов, что Ваша нынешняя жена Елена Савчук также беременна. Когда ожидаете рождения ребенка?

— Слухов обо мне всегда ходит много и будет ходить до тех пор, пока я интересен украинцам как человек и, в прошлом, как известный политик: трижды депутат Верховного Совета Украины и дважды мэр Киева.

Я прожил яркую жизнь и в бизнесе, и политике. И повторить такое мало кому удастся! И везде я был успешным и имел «свое» лицо. И голосовали за меня в Киеве в разное время 5 раз, хотя мама моя была русской женщиной, а отец евреем. Но избиратели видели мой украинский патриотизм и хотя я плохо говорил на украинском языке, я всегда побеждал любого соперника, как в Верховный Совет, так и в мэрию. Больше меня по одному и тому же округу никто в Киеве за всю его историю не избирался.

Много грязи выливается сегодня в прессе обо мне, и обо всем, что я предлагал и делал. Но делают это, как я уже неоднократно говорил, в основном неудачники от политики и «проплаченные» или заангажированные журналисты. Но мне лично ни за что не стыдно!

Не верьте слухам. Я заранее Вам все расскажу, когда придет время. У меня не было, и нет никаких секретов от добросовестных журналистов.


Интервью “Комсомольской правде” от 21.04.12

Вам также может быть интересно

Наверх