Персональный сайт Леонида Черновецкого

Как Черновецкий отметил день рождения в Барселоне

 

Именинник. Экс-мэр Киева хорошо загорел в Испании.
Фото из личного архива

Экс-мэру подарят книгу о кроссфите

Вчера экс-мэр Киева Леонид Черновецкий отпраздновал свой 62-й день рождения. Отмечал Леонид Михайлович в Испании. «Праздную в Испании, в Барселоне. Там я со всей своей семьей у сына в гостях. Пойду в ресторан с ними. Буду рассказывать о своей жизни (у меня много есть классных историй). Старший внук — Леня Черновецкий — весь в меня: и лицом и фигурой, но главное  — такой же любознательный. Ему будет интересно, каким был я и его отец, в его возрасте. А я вчера с утра вспоминал всю свою жизнь… Все у меня получилось. Все, о чем даже не мечтал. Здорово! И заметил, что ни на кого не держу зла, всех давным-давно простил. Немного устал от звонков-поздравлений, но это так… к слову. Вот такие дела…» — рассказал «Сегодня» экс-мэр.

ПОДАРКИ. Бывшие подчиненные не забыли своего шефа. Например, первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко признался нам, что вчера целый день звонил Леониду Черновецкому на мобильный, но именинник не брал трубку.

«Пытался его поздравить, но никак не мог дозвониться. Хотел пожелать здоровья, счастья и удачи во всем. А вот из подарков ему ничего не готовил, думаю, у такого человека есть все, что нужно для жизни. А если бы пригласил меня в гости, то подарил бы ему букет из 17 шикарных роз, что символизирует душевную молодость»,  — говорит Анатолий Голубченко.

Бывший свояк Черновецкого, депутат Киеврады Виктор Гринюк рассказал «Сегодня», что приготовил своему бывшему родственнику книгу о спорте. «Когда Черновецкий занимался фотографией, я ему дарил на один из дней рождения книгу по фотографии. Это было шикарное издание одного известного британского фотографа. Классная книженция, и Лёне она тогда очень понравилась. Там четко было расписано, как делать цифровые фото, как ставить выдержку… Потом, когда он увлекся рыбалкой, дарил ему книжку об особенностях ловли пресноводных рыб. Он ее тоже оценил по достоинству. А в этот раз звонил ему несколько раз, но без толку — он за границей. Поэтому, когда свидимся, подарю ему книгу о занятиях спортом, а именно кроссфитом — силовыми упражнениями. Я знаю, что спорт — это новое увлечение Леонида Михайловича», — говорит Гринюк.

А вот бывший заместитель Черновецкого Александр Ржавский, который не прижился в команде экс-мэра после 2008 года, рассказал нам, что ему тяжело выбрать подарок для человека с миллиардным состоянием. «Мы часто отдыхали с Леонидом Михайловичем. На один из дней рождения я подарил ему огромную статую Самсона, разрывающего пасть льву, из тридцати килограммов шоколада. А сейчас бы подарил шоколадную сову. Подарок с намеком. Сова — это мудрость, но она днем не видит, и порой, невзирая на мудрость, не замечает элементарных вещей», — говорит Ржавский.

Вам также может быть интересно

Наверх