Персональный сайт Леонида Черновецкого

Каждый имеет право жить лучше

Прошло три года после того как Леонид Черновецкий впервые был избран мэром города Киева. В интервью Леонид Черновецкий рассказал о результатах деятельности на посту мэра Киева, видении дальнейшего развития украинской столицы, а также своих политических планах…

— Леонид Михайлович, вы уже сделали для столицы все, что могли?

— Я стал мэром, желая навести порядок в Киеве. И сегодня Киев намного ближе к европейским стандартам, чем три года назад. Моя команда дала Киеву современный общественный транспорт, цивилизованные парковки, современные медицинские центры, европейскую систему заведений социальной защиты. Уверяю, наша любимая столица будет по настоящему развитым, удобным и красивым европейским центром.

К сожалению, Киев не был таким, когда три года назад я впервые получил поддержку киевлян на выборах. Вначале было очень трудно. Пытаясь поменять систему я встретил сумасшедшее сопротивление, особенно со стороны районных чиновников. В любой сфере, в которой я и моя команда начинали изменения, везде было сильнейшее противодействие чиновников, политиков которые привыкли только к одному – получать взятки, разворовывать народное имущество. Эти люди всячески сопротивлялись установлению новых прозрачных правил управления. И сегодня я каждый день продолжаю упорно бороться, чтобы сделать жизнь киевлян лучше.

— Многие ваши инициативы критикуются…

— Многие программы, обыденные на западе, у нас не приживаются. Мы разработали много программ обновления Киева. Но чтобы внедрить многие, необходимы законодательные изменения. Например, нельзя развивать социальные программы, образование и медицину, когда центр забирает у города львиную часть доходов. И я считаю, что для превращения Киева в самый красивый город на Земле нужны изменения законов на самом высоком уровне. Без этого сложно сотворить Европу в одном отдельном городе. Я верю, что Украине нужны новые моральные законы, основанные на любви к людям. И потому моя цель — работать с верой в Бога, с верой в украинцев, многие из которых оказались обездоленными из-за аморальности власти.

— О том, что надо поменять власть, говорят многие. А что сделали Вы, чтобы приблизить ее к людям?

— Власть надо приблизить к людям и сделать ее более понятной и прозрачной. Избиратели имеют право видеть, что происходит в коридорах власти, как выполняются данные обещания, как рассматриваются жалобы.

Поэтому, я считаю, что главный успех моей команды — это успешная реализация модели управления, при которой общество само выявляет проблемы и способствуют их устранению. Благодаря моей модели для нечестного чиновника теперь нет ничего страшнее любой киевской бабушки, которой достаточно набрать на своем телефоне 15-51 и пожаловаться на плохое обращение или произвол.

Ведь с одной стороны я своевременно узнаю о претензиях граждан, а с другой — получаю эффективный рычаг воздействия на недобросовестных чиновников. Благодаря этому удалось достигнуть прогресса в сферах медицины, социальных проектов, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Я очень рад, что благодаря организации «Call-центра» киевляне получили наконец возможность напрямую говорить с властью и контролировать недобросовестных чиновников. Это и есть настоящая демократия. Люди звонят, если им нужна социальная помощь, если столкнулись с халатным отношением докторов, по поводу преступлений или бездеятельности чиновников, по поводу коррупции и многим другим вопросам. От киевлян я узнаю много интересного о том, что на самом деле происходит в мэрии, образовательных учреждениях, здравоохранительных, жилищно-коммунальных. Потом мы всех виновников приглашаем в прямой эфир вместе с позвонившими в «Call-центр» гражданами.

— Каковы же итоги работы «Call-центра»?

— За два года мы получили почти два миллиона звонков и около 400 тысяч обращений. Каждый день операторы «Call-центра» регистрируют около 5 тысяч звонков и полторы тысячи обращений. Все они касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, охраны окружающей среды, торговли, бытового обслуживания, социального обеспечения, здравоохранения, культуры и образования. Теперь я могу сказать, что чиновники боятся не меня, а простых киевлян, – ведь если какой-нибудь руководитель управления или директор коммунального предприятия обидит бабушку-пенсионерку, я об этом обязательно узнаю. А виновный будет наказан, оштрафован или уволен.

Я считаю, что «Call-центр» дал больше результатов в борьбе с коррупцией, чем неполноценные законы. Этот опыт пора применять по всей Украине.

Подобные центры пытались организовать многие органы власти, но у них ничего не вышло – люди им не звонят, потому что там нет ответной реакции, а у нас система работает. И многие мэры других городов звонят мне и просят поделиться успешным опытом.

— А что с этого простым гражданам?

— Благодаря прозрачности киевской власти мы в очень короткие сроки сумели реализовать многие социальные проекты. Наша команда смогла значительно увеличить доходы бюджета. Это позволяет до сих пор удерживать цены на коммунальные услуги на самом низком уровне в Украине. Кроме того, мы определили конкретные приоритеты, с которых и началось возрождение столицы. Особо это касается дошкольного и среднего образования, охраны здоровья и социальной сферы.

Никто не станет возражать, что за последние три года в столице возобновилось строительство новых школ, детских садиков, мы провели реконструкцию многих учреждений. Всего этого бы не было, если бы доходы города оставались такими низкими, как это было раньше. А так киевляне видят, на что идут их налоги.

За последние два года в Киеве открыты самая современная детская поликлиника, уникальный Киевский городской центр сердца, Киевский городской центр репродуктологии и перинатальной медицины, Киевский эндокринологический центр. А в ближайшем будущем мы завершим строительство самого современного в Европе Центра позитронно-эмиссионной томографии для раннего выявления онкологических заболеваний, строительство которого началось в 2007 году.

Правда, лучше не болеть, чем лечиться. Поэтому у нас есть и программы по развитию здорового образа жизни. Город инвестирует в общественное здоровье, т.е. будущее. Не менее важна хорошая экология. В столице восстанавливается парковая зона. В прошлом году были реконструированы восемь парков, прекращена бесконтрольная вырубка деревьев. За сруб одного дерева теперь придется платить штраф 50 тысяч гривень.

— Говорят, что социальная сфера – Ваш абсолютный приоритет. Так ли это?

— Моя философия такая — я считаю, что в справедливом обществе каждый должен иметь возможноть заработать по своим способностям. Но общество должно помагать тем, кто в этом нуждается. В Киеве действуют масштабные проекты в социальной сфере, такие как Киевский городской центр социально-психологической помощи для семей, оказавшихся в сложных ситуациях или лиц, пострадавших от насилия. С момента открытия в конце 2007 года он помог в жизни более 16 тысячам человек.

Я хочу сказать, что почти все наши проекты – это общая заслуга общественных организаций, бизнеса, донорских организаций, властей. В Киеве на деле работает социальное партнерство. Это важнее, чем сама помощь. В одиночку ни город, ни даже страна не может всегда решать все проблемы ощества. Объединение усилий намного эффективнее. Дам пример. Сегодня в Киеве работает пять центров для помощи нарко- и алкозависимым. За 3 года почти 50 000 человек получили в этих центрах всестороннюю помощь! На это мэрия выделила только 800 тысяч гривень, а благодаря сотрудничеству с общественными организациями привлечено более 5 миллионов гривень донорской помощи.

Очень успешным был 2008 год. Мы открыли два центра для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи, на которые было выделено 3 миллиона гривень из городского бюджета и 1,5 миллиона донорских средств. А в 2009 году при поддержке ЮНИСЕФ был создан Центр экстренной помощи детям улицы.

Кстати, количество бездомных детей сокращается. В 2007 году в городском приюте было более 800 детей, а в 2008 году – менее 500. Не в последнюю очередь потому, что им есть чем занятся. Нам удалось сохранить сеть клубов по интересам и спорту, в которых занимаются 20 тысяч детей и подростков, мы набираем и тренируем специальных волонтеров для социальной помощи неблагополучной молодежи. В Киеве каждый имеет шанс на лучшую жизнь!

— А как сотрудничает киевская власть с бизнесом?

— Я хочу, чтобы Киев стал самым красивым городом. И я буду все делать для этого. Но я считаю, что нужно бережно использовать деньги горожан, и поэтому ко многим проектам стремлюсь привлекать бизнес. Я сам был бизнесменом и понимаю, что предприниматели хотят нести ответственность перед общиной, обществом, в котором живут и делают деньги.

Например, в Киеве работает уникальная программа благоустройства территорий возле заведений общественного питания и торговли. Предприниматели с огромным пониманием отнеслись к этой инициативе. Все хотят жить в чистоте!

Есть взаимопонимание с бизнесом и по поводу злополучных киосков, которые планировалось заменить на красивые уже в нынешнем году. Однако политики и районные чиновники всячески блокируют этот процесс из меркантильных побуждений. Но я надеюсь, что с приближением Евро-2012 у них проснется совесть и они постесняются продемонстрировать иностранным туристам нынешнее безобразие. Киев – самый красивый в мире и мы должны достойно его презентовать.

— Качество стоит денег. Насколько доступными будут такие услуги и товары?

— К сожалению, многие предприниматели гонятся за сверхприбылями, забывая о менее обеспеченных горожанах – пенсионерах, молодых семьях, безработных. Я вижу единственный выход – создание сети специальных магазинов, в которых будут продаваться товары по умеренным ценам. Киевсовет распорядился создать до 2010 года сеть «Домашний магазин».

А параллельно мы намерены начать программу «Киевское качество». Мы хотим, чтобы в Киеве не было некачественной продукции. Поэтому предлагаем применять добровольную сертификацию товаров, работ и услуг в Киеве. Лучшие достойные товары получат специальный знак – «Киевское качество», они будут узнаваемы на рынке не только нашего региона. Покупатели получат уверенность в том, что в Киеве товары полностью соответствуют мировым стандартам.

— Мировым стандартам должны соответствовать и дороги, а этого как раз нет.

— Дороги и общественный транспорт – мой приоритет. Мы вкладываем большие деньги не только в текущие ремонты, но и масштабные инфраструктурные проекты – мосты, развязки, метро. Мы продолжаем решать проблему пробок с помощью мирового опыта, в том числе переводя часть улиц на одностороннее движение, внедряя современные парккинговые системы, строя современные подземные и многоуровневые паркинги.

Мы значительно обновили парк коммунального транспорта, открыли новые станции метро. Несмотря на кризис, строительство новых станций и линий метро продолжается. Наши дальнейшие шаги — это введение единой карточной системы оплаты за проезд, автоматизация транспортного движения из единого центра, оповещение водителей о транспортных пробках с помощью электронных табло, введение системы «умных светофоров».

Опубликовано в газете “Комсомольская правда”

Вам также может быть интересно

Наверх