Персональный сайт Леонида Черновецкого

Киевский городской голова Черновецкий Л.М. подписал решение об утверждении Городской целевой программы содействия в обеспечении деятельности судов общей юрисдикции и других судебных органов в городе Киеве на 2011-2015 годы

Исполнение Городской целевой программы содействия в обеспечении деятельности судов общей юрисдикции и других судебных органов в городе Киеве на 2011-2015 годы даст возможность создать надлежащие условия для деятельности судов в части предоставления им соответствующих помещений.

Основная цель Программы — способствование становлению независимой судебной власти, реализация государственной политики, направленной на создание надлежащих условий для эффективной деятельности судов и защиту конституционных прав и свобод человека, путем обеспечения судов помещениями, отвечающими требованиям, установленным законодательством Украины.

Создание в столице Украины – городе-герое Киеве надлежащих условий для свершения правосудия будет способствовать улучшению состояния доступности обращения в суд всех категорий населения и формированию у него высокого уровня правосознания и правовой культуры.

Основные пути решения проблемы — капитальній ремонт помещений, которые имеют достаточную площадь, но требуют проведения работ по переоборудованию под потребности судов; реконструкция с целью увеличения площадей зданий судов в сооответствии с требованиями судопроизводства при наличии технической возможности достройки или надстройки; возведение новых зданий, которые полностью отвечали бы требованиям для свершения правосудия в Украине.

Сроки исполнения Программы — 2011–2015 годы.
Для выполнения Программы в 2011 году предполагается выделение 25000,0 тыс. грн.
Объемы финансирования данной Программы в период 2012-2015 гг. будут определяться бюджетом города в соответствующем году.

Вам также может быть интересно

Наверх