Персональный сайт Леонида Черновецкого

Леонид Черновецкий по традиции поздравил молодоженов у памятника Георгию Гонгадзе

В субботу, 31 января 2009 года, киевский городской глава Леонид Черновецкий снова поздравлял молодоженов и фотографировался с ними возле памятника Георгию Гонгадзе. В этот раз 7 пар сфотографировались с мэром и получили из его рук цветы и ценные подарки. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Столичный глава и молодожены возложили цветы к памятнику Георгию Гонгадзе. “Я склоняю голову перед этим человеком. Он сделал для Украины очень много. Своей жизнью он заплатил за то, чтобы в настоящее время мы жили в свободной стране”, — сказал Киевский мэр.

По завершении фотосессии с молодоженами Леонид Черновецкий традиционно предложил двум парам осуществить путешествие в своем автомобиле.

Общаясь с местными жителями, которые с детьми отдыхали в сквере, киевский городской глава пообещал распорядиться относительно реконструкции детской площадки, расположенной сразу за памятником, а также разобраться в ситуации с закрытием в микрорайоне детского учреждения.

Кроме того, мэр рассказал, что подписал распоряжение об объявлении конкурса на самый лучший проект мемориала памяти Георгия Гонгадзе. Центральной фигурой мемориала будет нынешний памятник. Первую премию за самый лучший проект скульптурной композиции — 80 тысяч гривен — мэр пообещал выделить из собственных средств. “Я сделаю все от меня зависящее, чтобы к этому памятнику приходили как можно больше людей”, — сказал киевский городской глава.

Вам также может быть интересно

Наверх