Персональный сайт Леонида Черновецкого

Леонид Черновецкий: «Благодаря Евро-2012 Киев осуществит рывок в качестве жизни — то, к чему шли бы 5-7 лет, город получит уже через 2 года»

Киев определил перечень улиц в 1,5-километровой зоне НСК «Олимпийский», которые требуют ремонта и замены дорожного покрытия. На эти цели будет направлено 30 миллионов гривен. Помимо этого, 131 млн. гривен выделено на реконструкцию улицы Горького.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий отметил, что у города еще есть временной запас, чтобы к чемпионату привести в порядок всю инфраструктуру. «Проекты, которые финансируются из городского бюджета, не требуют много времени на исполнение, мы все успеваем делать в срок. Основные дороги, по которым будут передвигаться болельщики, к 2012 году не будут уступать европейским. Кроме того, город расширяет свой парк наземного общественного транспорта. В частности, решено приобрести 300 современных троллейбусов и автобусов, которые будут оснащены кондиционерами и иметь низкий пол для людей с ограниченными физическими возможностями. Для меня эти моменты самые важные, потому что чемпионат закончится, а хорошие дороги, транспорт останутся для киевлян. Благодаря Евро-2012 мы для горожан сможем осуществить рывок в качестве жизни — то, к чему шли бы 5-7 лет, город получит уже через 2 года», — отметил он.

Вам также может быть интересно

Наверх