Персональный сайт Леонида Черновецкого

Леонид Черновецкий получил награду от Международного банковского совета

Городской голова Леонид Черновецкий, как президент Ассоциации «Кредитно-банковский Союз» получил диплом за развитие и укрепление международного сотрудничества в банковской сфере.

Награду Леониду Черновецкому присудил Международный координационный совет банковских ассоциаций стран Содружества независимых государств, Центральной Европы и Восточной Европы (Международный банковский совет).

Сейчас основными приоритетами в области международного сотрудничества для Ассоциации «Кредитно-банковский Союз» и ее президента является развитие отношений с международными организациями, реализация совместных проектов в области инвестиционного сотрудничества, повышение квалификации специалистов банков, обмен опытом, участие во встречах (совещаниях, конференциях) с представителями международных организаций, международных делегаций в области развития банковского дела, сотрудничество с международными финансовыми организациями и другими институтами с целью установления общих проектов по развитию банковской деятельности.
Как отмечает Леонид Черновецкий Ассоциация «Кредитно-банковский Союз» понимает важность международного сотрудничества в банковской сфере.

«Все страны Европы столкнулись с финансово-экономическим кризисом, последствия которого оказались наиболее ощутимыми в банковской сфере. Каждое из государств сделало свои выводы из этой ситуации и начало работать над комплексом дополнительных мер по повышению устойчивости банковской системы. В этом контексте большую ценность приобретает обмен опытом, который был аккумулирован разными государствами, различными финансовыми учреждениями. Реальная и качественная взаимная интеграция и сотрудничество в банковской сфере может улучшить не только межгосударственные экономические связи, но в первую очередь, обеспечить права и законные интересы конкретных граждан », – считает Черновецкий.

«Каждый день мир становится все более глобальным, и прежде всего это отражается на финансовом секторе. В будущем международное сотрудничество станет одним из важнейших приоритетов работы всех финансовых учреждений, в том числе и в Украине. Для нашего государства сегодня является очень важным ориентироваться на высокие международные стандарты в этой сфере. Банковская система Украины должна быть адекватна тем вызовам, которые стоят перед страной », – сказал он.

Вам также может быть интересно

Наверх