Персональный сайт Леонида Черновецкого

Леонид Черновецкий продолжает заниматься благотворительностью. Теперь и в Грузии.

Экс–мэр Киева,  известный благотворитель и бизнесмен Леонид Черновецкий  открыл свой первый детский дом европейского уровня в Грузии, а также взял под опеку 35 детей, которым выплачивает ежемесячно по 100 долларов помощи и покупает им необходимые продукты питания, лекарства, технику, одежду, учебники, оплачивает детские сады.

На попечении Л. Черновецкого находятся также 270 пациентов, которые не могут двигаться – прикованные к постели, а также одинокие и пожилые люди, живущие за чертой бедности и требующие опеки. Его организация, штат которой насчитывает 20 высококвалифицированных  медсестер и их ассистентов, ежедневно предоставляет бесплатное медицинское обслуживание, лекарства и еду таким людям.

В первые же дни работы детского дома, его посетили   директора грузинских и итальянских благотворительных организаций. Они были впечатлены масштабами и достижениями Фонда в организации помощи детям и нуждающимся в ежедневном уходе людям.

Помимо этого Фонд получил признание на уровне государства и церкви – 21 мая этого года между Фондом и Социальным агентством Министерства здравоохранения подписаны 2 меморандума – о помощи многодетным семьям и о надомном уходе. А 7 марта 2013 года команда надомного ухода «Социального партнерства» встречалась с Католикос-Патриархом Всея Грузии, главным Епископом Мцхета-Тбилиси, Митрополитом Бичвинты и Цхум-Абхазии, святейшим и блаженным Ильей ІІ. Патриарх благословил каждого члена команды надомного проекта и отметил сложность и важность их работы, попросил продолжить эту важную для нуждающихся людей Грузии работу.

В планах Леонида Черновецкого создать в Грузии по типу Украинского фонда «Cоциальное партнерство» мощное подразделение по опеке над беспризорными, в том числе и детьми, популяризировать среди грузин идеи благотворительности.

Вам также может быть интересно

Наверх