Персональный сайт Леонида Черновецкого

О запрете игорного бизнеса

Дорогие мои киевляне!

Со времени избрания Киевским городским головой я начал системную работу по упорядочению игорного бизнеса на территории города Киева.

В столице впервые в Украине разработаны и утверждены специальные Лицензионные условия, которые поставили довольно жесткие требования к игорным заведениям. Следующим шагом было принятие 22 августа 2007 решения Киевсовета «О запрете несанкционированного размещения игровых автоматов, другого игрового оборудования и игорных заведений в г. Киеве».

Для осуществления мероприятий по недопущению проведения деятельности в сфере игорного бизнеса без надлежащих документов, мною создана городская комиссия для контроля игорного бизнеса.

По результатам работы комиссии с 2006 по июнь 2009 года по Киеву было совершено более 8 тыс. проверок субъектов игорного бизнеса, демонтировано и изъято более 2 тыс. игровых автоматов. Я лично участвовал в мероприятиях по уничтожению автоматов как зла, которое негативно влияет на состояние нравственного здоровья общества, прежде всего молодого поколения.

Учитывая, что вопрос упорядочения игорного бизнеса находится в компетенции центральных органов власти, Киевская городская государственная администрация неоднократно выходила с инициативой о запрете игорного бизнеса в г. Киеве и вынесении учреждений игорного бизнеса за пределы города.

Но только трагедия в Днепропетровске заставила власти принять сначала распоряжения Кабинета Министров Украины, а впоследствии и Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Так что нам с вами нужно сделать все для того, чтобы Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» работал и в столице.

06.08.2009 года мною было подписано распоряжение Киевской городской государственной администрации за № 884 «О мерах по запрету деятельности тотализаторов и игорных заведений на территории г. Киева».

Вместе с тем запрет игорного бизнеса привел к тенизации этой сферы деятельности. В большинстве случаев игровые автоматы работают ночью, а посетителями являются знакомые клиенты, которые заранее предупреждают о своем визите.

Напоминаю, что штраф за проведение запрещенной деятельности в сфере игорного бизнеса – 5 млн. грн, и это реальное наполнение бюджета.

Дорогие мои киевляне и гости столицы! Обращаюсь к вам с просьбой, если вы заметите незаконное функционирование игорных заведений, сообщайте о таких фактах на адрес Киевской городской государственной администрации [email protected] и call-центр Киевского городского головы (15-51). Все ваши обращения будут переданы в органы МВД и налоговой службы. Городская власть будет следить за реакцией этих органов на обращения, а каждый ваш звонок может пополнить бюджет на значительную сумму штрафа, если информация о работе игорного заведения подтвердится.

Не оставайтесь в стороне от этой проблемы, поскольку этот вопрос – это прежде всего моральное здоровье молодежи, в том числе и наших с вами детей!

Вам также может быть интересно

Наверх