Персональный сайт Леонида Черновецкого

Онкобольные Киева получат самый современный центр диагностики в стране

14 октября в столице состоится открытие Центра с применением ПЭТ-технологий для раннего выявления онкологических заболеваний.

Открытие Центра с применением ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) – позволит: в кратчайшие сроки и качеству проводить дифференциальную диагностику онкологических заболеваний, существенно воздействовать на своевременность и качество лечения. Кроме того, Центр ПЭТ-технологиям позволит повысить уровень выздоровления, снизить уровень смертности в течение первого года заболевания, уменьшить общие затраты на лечение онкобольных.

Как известно, строительство Центра ПЭТ-технологий было начато в 2007 году. 228 миллионов гривен на его строительство было выделено субвенцией на Киев из государственного бюджета. По распоряжению Киевского городского головы Леонида Черновецкого была создана специальная комиссия, в состав которой вошли чиновники из разных управлений, депутаты Киевсовета и медики столицы. Эта группа отслеживала процесс строительства ПЭТ-центра от проектирования до подключения оборудования.

Пока это единственный в Украине Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Современная аппаратура даст возможность обнаруживать раковые онкологические новообразования на молекулярном уровне. Статистика свидетельствует о том, что в І-ІІ стадии развития опухоли полностью вылечивают почти 90% больных. Поэтому ранняя диагностика является главным залогом успеха.
В центре установлены линейные ускорители — эти приборы ценны тем, что во время облучения пациента органам и тканям, возле которых локализуется раковая опухоль, не причиняется вред. В клинике будет и циклотрон — аппарат, на котором будут производить радиофармпрепараты. По уровню медицинской аппаратуры и перечню процедур столичное заведение будет входить в десятку лучших среди аналогичных в мире.

Будущие сотрудники Центра с применением ПЭТ-технологий уже прошли обучение в Центре подготовки специалистов по ядерной медицине, главный офис которого находится в Австрии (Вена).

Вам также может быть интересно

Наверх