Персональный сайт Леонида Черновецкого

Ответ Леонида Черновецкого по обращению на его страницу в Фейсбуке пользователя Вячеслава Валерьевича

Ранее Леонид Черновецкий на своей странице в Фейсбуке, написал одному из пользователей в ответ на его оскорбительный комментарий: “Скорее всего, Андрюха, ты обычный обыватель-неудачник. Тебя обворовали все успешные люди – и не деньгами, а мозгами…” В продолжение этой темы от пользователя Вячеслав Валерьевич 15 января, Леонид Михайлович получил такое письмо: «Добрый день, Леонид Михайлович. Сегодня в газете прочел Ваши слова из переписки в Фейсбуке: “Скорее всего, Андрюха, ты обычный обыватель-неудачник. Тебя обворовали все успешные люди – и не деньгами, а мозгами…” В некоторой степени я согласен с Вами, и в связи с этим хочу спросить, как обычному служащему не превратиться в обыватель-неудачника? Или если он не успешный предприниматель, то он априори уже неудачник? Буду благодарен за ответ»

На что Леонид Черновецкий заявил: «На столько важный вопрос Вы задали, Вячеслав Валерьевич, что мой ответ Вам будет в виде поста. Я хочу поделиться им со всеми, кто зайдет ко мне сегодня на страницу.
1. Обыватель-неудачник в моем понимании – это человек, который не способен анализировать информацию, а «проглатывает» сплетни, пропаганду, голословные «сенсационные новости» и т.п. Это – типичный обыватель.
2. Неудачник – это человек, который не способен понять свое место в жизни: видит себя бизнесменом или политиком, писателем или Министром, Президентом и т.д., и т.п., но совершенно не может, не способен занять то место, о котором мечтает. Он считает, что ему просто не везет во всем и вся. А другим везет. Вот он на всех других, кто успешнее его в бизнесе или на гос.службе и т.п. и в обиде. Постепенно у него опускаются руки, и только брызжет слюна на всех, кто успешнее его в чем-то. Такой человек не способен учиться у других, прогрессировать…
3. Я уважаю людей, которые имеют амбиции и видят перспективу на любой любимой ими работе, способны радоваться чужим успехам и на их примере учиться. Таким человеком может быть и хороший дворник, и слесарь, и мелкий предприниматель, и честный, и прогрессивный госслужащий, конечно! Все они – «удачники». Счастливые люди!
Я видел в жизни хороших чиновников на разных позициях. И судя по вопросу, ВЫ один из них
».

Вам также может быть интересно

Наверх