Персональный сайт Леонида Черновецкого

Премьер-министру Юлии Тимошенко

Как отметил в своем письме мэр столицы, “на сегодняшний день после стабилизации работы парламента в политикуме сложилась ситуация, когда у всех конструктивных сил, способных эффективно действовать во благо украинского народа, появился шанс перейти от политического популизма и демагогии к реализации конкретных экономических, хозяйственных и социальных программ как на общеукраинском, так и на местном уровне”.

“Решение проблемы автомобильных пробок лежит через реконструкцию транспортных развязок”.

 “Уважаемая Юлия Владимировна! Я как киевский городской голова обращаюсь к Вам как к премьер-министру Украины с предложением стать союзником в решении проблемных вопросов жизнедеятельности столицы. В частности, следующих:

  1. Вопрос обеспечения киевлян качественной питьевой водой. Основным вариантом решения данной проблемы является строительство водозаборника на острове Великий, который территориально принадлежит Вышгородскому горсовету. 21 января 2005 года Кабмин принял решение Ь 20 о передаче в постоянное пользование Киевской горгосадминистрации 315 гектаров на острове Великом. Однако оно до сих пор не выполняется из-за того, что было принято без соответствующей проектной документации. Таким образом, без включения острова Великого в границы Киева решить проблему водоснабжения столицы качественной водой невозможно.
  2. Вопрос экологической безопасности. На сегодняшний день остро стоит проблема канализационных стоков и очистки Киева от твердых бытовых отходов. В ближайшие три-четыре года необходимо построить вторую нитку главного канализационного коллектора, реконструировать Бортническую станцию аэрации, построить два мусоросжигательных и илосжигательных завода. Нужно также обеспечить вынесение и захоронение радиоактивных отходов предприятия “Радон” и токсичных отходов предприятия “Захiд”.
  3. Вопрос транспортной инфраструктуры. Решение проблемы автомобильных пробок и улучшения пропускной способности столичных дорог лежит через достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода и отселение в связи с этим жителей Русановских садов; через реконструкцию транспортных развязок; развитие метрополитена; завершение строительства Малой и сооружение Большой Окружных дорог. Обращаюсь к Вам как к премьер-министру Украины с просьбой, чтобы уже в ближайшее время все перечисленные в “безотлагательном киевском пакете” мероприятия были приняты “в работу” Кабинетом министров, и мы могли бы объединить усилия для их скорейшей реализации. Ведь идет речь не только об интересах столицы нашего государства, ее жителей, но и о вопросе национального престижа в контексте подготовки к “ЕВРО-2012″.

“Едва только политические интересы начинают превалировать, страдает работа и общий результат”

 “Уважаемая Юлия Владимировна! Сегодня киевская городская власть делает все от нее зависящее, чтобы максимально деполитизировать свою работу. Ведь мы уже имеем опыт, который подтверждает: едва только политические интересы начинают превалировать, страдает работа и общий результат, страдают простые люди. Полностью очевидно, что чрезмерное политизирование работы правительственной команды – это явление временное. Но оно на сегодняшний день присутствует во многих вопросах.

Очевидно, что и в киевской проблематике политические страсти правительственных чиновников часто берут верх над здравым смыслом. В частности, максимально политизированной выглядит подготовка отдельных министров к заседанию так называемой следственной комиссии Кабмина относительно Киева. У общественности создается впечатление, что через силовые структуры хотят осуществить расправу над политическими оппонентами. Все это внушает мысль, что во многих “горячих головах” до сих пор господствует “чекистская” этика, когда людей без суда объявляют виновными. Учитывая это, я как киевский городской голова не буду принимать участия в работе так называемой следственной комиссии Кабмина и заседании Кабинета министров, посвященном этой тематике. Убежден, что это политическое представление является фарсом и не направлено на установление истины, а только на выполнение политического заказа.

Я как киевский городской голова буду отчитываться перед Президентом Украины, который, согласно букве и духу Конституции и законам Украины, наделен необходимым уровнем легитимности, а также перед киевской громадой, которая наделила меня властными полномочиями.

Сегодня я еще раз призываю представителей правительственной команды к диалогу и реализации политики в интересах всех киевлян”.

 

13 марта 2008 года

Вам также может быть интересно

Наверх