Персональный сайт Леонида Черновецкого

Сессия Киевсовета приняла решение об утверждении программы «Киев: государственно-церковные отношения на 2012 - 2015 годы».

Как отметил Черновецкий Л.М., целью принятия этого решения является создание условий для обеспечения конституционного права жителей столицы на свободу мировоззрения и вероисповедания, защиту прав и законных интересов религиозных организаций, утверждение принципов нравственности и духовности.

«Киев – столица Украины – является культурным и духовным центром Украины. Территориально в городе размещены почти 20% центров и управлений всех религиозных организаций Украины. Поэтому сотрудничество Киевской городской власти и религиозных организаций выступает действенным средством для преодоления предвзятости, проявлений религиозной нетолерантности, межконфессиональных разногласий, недоверия между конфессиями, государственными органами власти и церковью», – добавил Черновецкий Л.М.

Финансирование мероприятий городской программы будет осуществляться за счет средств города Киева, а также других источников, не запрещенных законодательством Украины.

Ориентировочный объем средств составляет 2759 тыс. грн.

Вам также может быть интересно

Наверх