Персональный сайт Леонида Черновецкого

В Украину прибыл новый руководитель посольства США

1000_545_1560844591-2548

«Ваше превосходительство господин Уильям Тейлор!

Я хочу искренне приветствовать Ваше возвращение на пост временного поверенного в делах Соединенных Штатов Америки в Украине и пожелать Вам добиться на этом посту ещё большего сближения позиций в политике и экономике Украины с Вашей великой державой – Соединенными Штатами Америки. И, особенно, в вопросах полного искоренения позорной коррупции, которая делает украинский народ нищим и приносит ему столько страданий!

Так уж случилось, что Ваш предыдущий приход в Украину на пост Посла США в точности совпал с избранием меня мэром Киева. Я хорошо помню наши встречи, Ваш патриотизм и любовь к Украине.

Общение с Вами обогатило мое представление об истинной народной демократии, и вселило надежду, что дружба между нашими странами усилится.

Помню и Ваши чисто человеческие качества: скромного, доброго и порядочного человека, а главное – сколько Вы лично сделали, чтобы в Украине воцарилось уважение к Закону и правам человека!

Искренне желаю Вам удачи во всем, что Вы делаете!

Экс-мэр Киева,

Трижды депутат Парламента Украины,

Леонид Черновецкий

 



Посол Уильям Тейлор стал временно поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Украине, заменив на этом посту Кристину Квин.

Об этом сообщает посольство США в Украине.
“Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тейлора, который вернулся в Украину как временный поверенный в делах США. Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Тейлор был послом США в Украине с 2006 по 2009 год.
Он также был специальным координатором Госдепа по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и тому подобное.

Перед последним назначением Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

“Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также в поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом”, – сказал посол Тейлор.

Он добавил, что США будут продолжать “поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины”.

Также посольство сообщает, что Кристина Квин вернется к своей работе в должности заместителя главы Миссии.

Вам также может быть интересно

Наверх