Персональный сайт Леонида Черновецкого

ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ ТРЕБУЕТ У ГПУ НЕМЕДЛЕННО ВОССТАНОВИТЬ СЛЕДСТВИЕ ПО ЕГО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ И ПРЕКРАТИТЬ ПРИДУМЫВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ФАКТЫ В ЕГО ДЕЛЕ. ПОСКОЛЬКУ ЗА 4 МЕСЯЦА ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И БЕЗДЕЙСТВИЯ, ЗНАЯ ТОЧНЫЙ АДРЕС, ГПУ ТАК И НЕ УДОСУЖИЛАСЬ ВРУЧИТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЗАЩИТА ПРОСИТ ПРЕКРАТИТЬ ПИАР И НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА И ПЕРЕДАТЬ ДЕЛО В НАБУ

femida-2

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ АДВОКАТОВ ЛЕОНИДА ЧЕРНОВЕЦКОГО

Группа защитников Леонида Черновецкого вынуждена обратиться с данным публичным заявлением с целью привлечь внимание к системным грубейшим нарушениями, которыми сопровождается весь ход расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины.

Мы считаем недопустимым в правовом государстве для органа следствия допускать публичное распространение заведомо недостоверной информации, в том числе, с целью повлиять на общественное мнение.

Так, Генеральной прокуратурой Украины неоднократно публично заявлялось о том, что Черновецкому Л.М. вручено подозрение и он, якобы, намеренно скрывается от следствия за границей.

В то же время, еще в июле 2017 года прокуратуре был предоставлен точный адрес пребывания Черновецкого Л.М. на территории Государства Израиль с уведомлением, что по указанному адресу ему могут быть вручены документы и проведены необходимые действия. Группе защитников также стало известно, что прокуратура самостоятельно получила документальное подтверждение того, что с 2012 года Черновецкий Л.М. территорию Украины не пересекал. Данная информация прокуратурой почему-то ни разу публично не оглашалась.
При этом, за все это время Генеральной прокуратурой Украины Черновецкому Л.М. не было вручено ни одного документа, в том числе, подозрения по месту его пребывания, хотя он неоднократно акцентировал внимание на том, что готов к сотрудничеству и содействию законным действиям следствия.

Умалчивается Генеральной прокуратурой Украины также то обстоятельство, что вопреки оглашенной, якобы, высокой степени важности дела Черновецкого Л.М., следствие в нем не ведется уже более четырех месяцев. Неоднократные жалобы группы защитников, адресованные Генеральной прокуратуре Украины и непосредственно Юрию Витальевичу Луценко с просьбой возобновить расследования надлежащего реагирования не получили.

Учитывая очевидные признаки предвзятости расследования (что грубо противоречит нормам уголовного процесса) группа защитников также поставила вопрос о смене органа следствия и передаче дела в НАБУ ввиду должности, которую занимал Черновецкий Л.М. и суммы, якобы, инкриминируемого ему ущерба. По мнению группы защитников, именно НАБУ как независимый орган сможет обеспечить объективное расследование и принятие в деле обоснованного решения. Никакого ответа на заявленные адвокатами жалобы и ходатайства Генеральная прокуратура Украины на сегодня не предоставила.

Вам также может быть интересно

Наверх