Персональный сайт Леонида Черновецкого

Заявление Киевского городского головы Л. Черновецкого

В связи с непрекращающимися гнусными оскорблениями в мой адрес со стороны отдельных политиков-неудачников, а также претендентов на мой пост на ближайших выборах, хочу категорически заявить следующее:

  1. Все заявления о якобы моей причастности к каким-либо злоупотреблениям на посту мера не имеют под собой никаких оснований и делаются аморальными политиками исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание избирателей и таким нечестным способом завоевать их доверие.
  2. Эта клевета, к большому сожалению, будет звучать всё чаще по мере приближения выборов в Киевсовет, и Киевляне должны знать, что я не в состоянии от неё защититься никакими судебными решениями, поскольку решения судов в части защиты чести и достоинства в Украине не исполняются.
  3. Ни в Киеве, ни в Украине, ни за её пределами нет и не найдётся в будущем никаких свидетельств моей противоправной деятельности, поскольку всё что я делал на посту мера Киева, я всегда согласовывал со своей совестью, с мнением Киевлян, высказанных ими на общественных слушаниях в прямом эфире ТВ, либо во время многочисленных и многолюдных встреч по разным, волнующим Киевлян поводам.Зная мои принципы, никто ни из представителей бизнеса, ни из бизнес-элиты даже не посмел делать мне никаких преступных предложений, поскольку им было известно, что я всегда противился коррупции, а будучи человеком очень богатым, не нуждался в денежных подачках.Наверняка мною было совершено и много ошибок. Но я всего лишь человек, и ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.
  4. В интересах Киевлян, я всегда пытался привлечь к управлению городом и тех в Киевсовете, кто меня критиковал. В частности, я неоднократно в присутствии свидетелей-других депутатов Киевсовета предлагал Кличко готовить совместно с его фракцией все решения, однако он мои предложения игнорировал и был у меня как депутат на приёме всего один раз и то с частным вопросом отведения земельного участка на льготных условиях для боксёрского клуба.Экс-мэру Омельченко в первый же день после моего избрания я предлагал остаться в качестве моего 1-го заместителя. И это несмотря на всю грязь с его стороны в мой адрес во время выборов. Но ответа от него так и не дождался. И тот и другой отказались от сотрудничества со мной в интересах Киевлян только по одной причине, в чём я убедился позднее. Ни Кличко, ни Омельченко не интересовали созидание. Им нужна была только власть и реванш на выборах.
  5. В силу серьёзных неприкрытых обвинений в мой адрес Кличко, я требую от него, чтобы он немедленно явился в прокуратуру и заявил об известных ему фактах моей якобы преступной деятельности, о которой он подло, поскольку расчитывает на безнаказанность, заявляет в средствах массовой информации; или сам понес уголовное наказание за умышленное обвинение меня в преступлениях, которые я не совершал. И подаю иск в суд о защите моих чести и достоинства, хотя и не верю в результативность судебного разбирательства, поскольку уже имею на руках целый ряд решений такого рода в мою пользу и ни одного публичного извинения, несмотря на решения судов.
  6. Я решительно протестую против грязной политики очернения меня и моего окружения, но не в силах с этим бороться, поскольку после избрания меня мером принципиально не сотрудничаю ни с властью, ни с оппозицией. Хорошо понимаю, что моя принципиальность в политических вопросах ослабляет мою позицию. Но что поделать, такой уж я человек.
  7. Я буду продолжать свой диалог с Киевлянами, не смотря ни на какие трудности. И рано или поздно, но Киевляне смогут оценить всё, что было сделано в их интересах, поскольку я был для них всегда «открытым и народным» мэром, за которого они дважды сознательно голосовали на выборах и которому всегда доверяли решения самых важных для них проблем в их родном городе.

И в заключение…

ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО «ЖЕЛТЫЕ» СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЗА ДЕНЬГИ СВОИХ КОРРУМПИРОВАННЫХ ИЗДАТЕЛЕЙ МИЛЛИОННЫМИ ТИРАЖАМИ ПУБЛИКУЮТ ОБО МНЕ ВСЯКИЕ НЕБЫЛИЦЫ. СТАЛО МОДНЫМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ МЕНЯ СУМАШЕДШИМ, ИЗОБРАЖАТЬ МЕНЯ ТАКИМ НА ФОТО С ПОМОЩЬЮ КОМЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ. ВСЁ ЭТО ГНУСНО, И ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ПРОТЕСТ! К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, Я ОТМЕЧАЮ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,ЧТО ЭТА ГРЯЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ПЛОДЫ. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ. И НЕ ТОЛЬКО, ПОТОМУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О МОЕЙ ЧЕСТИ. НО И ПОТОМУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ НА САМОМ ДЕЛЕ О ПРЕЗРЕНИИ К ВЫБОРУ СОТЕН И СОТЕН ТЫСЯЧ КИЕВЛЯН, КОТОРЫЕ, УВЕРЕН, ОТДАВАЛИ МНЕ ДВАЖДЫ СВОИ ГОЛОСА НА ЧЕСТНЫХ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРАХ ЗА МОЮ ОТКРЫТОСТЬ КАК ПОЛИКА И ЧЕСТНОСТЬ, И ДОБРОТУ КАК ЧЕЛОВЕКА.


Источник: ЛигаБизнесИнформ

Вам также может быть интересно

Наверх